教授
林正浩
发表时间:2012-08-03 阅读次数:7692次

主要简介

 

       林正浩,男,1983年获哥伦比亚大学学士,1984年获斯坦福大学电机硕士,在硅谷高科技公司从事集成电路设计、开发及工程管理近20年。2002年起任同济大学微电子中心主任,特聘教授,博士生导师。

       在硅谷工作期间,历任英特尔、索尼等公司技术和管理方面职务,开发过SRAM、微处理器、图像处理器核心路由器芯片组等产品。具有芯片设计完整经验。

      2002年在同济大学创建了微电子中心,并组建了一支具有完整的全定制设计流程和设计能力、掌握了最新90纳米、65纳米和40纳米设计工艺的研发团队。

 

主持了以 下科研项目

        近年来,以项目负责人身份共主持国家863项目三项,其他省部级项目三项。2002年7月起领衔承担863项目"32位高性能嵌入式CPU开发",2004年9月2日该项目的成果"32位高性能全定制CPU"通过了教育部与信息产业部的联合鉴定,总体水平达到了国际先进。2004年11月在上海国际工业博览会上,"32位高性能全定制CPU"获创新奖。其他主持研发的有:863重大项目"64位可扩展多处理器芯片中法合作模式与关键技术研究"、"中法合作多核CPU"、教育部项目"完全自主知识产权基于IP核CPU产业化开发"、科技部国际合作项目"基于片上网络的类MIPS体系结构单指令多数据流多核CPU研发"、上海市科委项目“多核CPU研究”等。

 

 

 

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联