新闻动态
英国萨里大学萨里卫星中心高式昌博士来电子系做精彩报告
发表时间:2011-09-23 阅读次数:1907次

       英国萨里大学萨里卫星中心高式昌博士于9月21日(周三)在电信楼305作了一场关以“萨里的现代小卫星与天线/微波研究”为主题的精彩报告。

       高式昌教授是英国萨里大学的萨里卫星中心的教授,也是天线与无线电系统研究室负责人兼高级讲师。主要从事卫星通讯,移动通信和雷达中的天线设计与理论,微波、毫米波电路设计与分析,卫星导航,计算电磁学,和小卫星,微小卫星,纳米卫星等方面的研究。曾先后在新加坡国立大学做博士后,英国伯明翰大学研究员,瑞士联邦理工学院(ETHZ)研究员,美国加州大学圣芭芭拉分校访问教授,日本千叶大学访问教授,意大利卡拉布利亚大学访问教授。2002年出任英国诺桑比亚大学天线研究室负责人兼高级讲师,并与2006年晋升为Reader,2007年加入萨里卫星中心。高式昌教授共发表过120余篇科技论文,6部学术专著,并且任《Space Antennas Handbook》的共同主编。

       报告中,高式昌教授从小卫星的造价低、性能强以及研发周期短等方面为在座师生讲解了现代小卫星技术的发展,他的报告通俗易懂,风趣幽默,有声有色,引人入胜。

        通过本次报告,在场师生对现代小卫星技术有了更深入的了解,对小卫星研发进程有了全面的认识。这场报告普及了电子文化知识,为将来的国际合作带来了全新的机遇。

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联