新闻动态
童美松教授受邀在日本京都大学进行学术交流
发表时间:2012-07-01 阅读次数:1462次

        近日,电子科学与技术系主任童美松教授作为客座教授受邀赴日本京都大学(Kyoto University)信息科学研究生院(Graduate School of Informatics)西村直井教授实验室进行学术访问与交流。期间,通过推荐与选拔童美松教授被学院邀请用英文讲授“高等电磁场理论”研究生课程,共有16位博士生、硕士生选修该课程。童美松教授以启发式、互动式及强调物理层面观察与思考问题的新颖方式讲课,受到日本学生的极大欢迎。

        日本京都大学是国际著名大学之一,创办于1897年,历史上培养过3位日本首相、5位诺贝尔奖得主、3位数学菲尔兹奖得主。在《美国新闻与世界报道》的2010年世界大学综合排名中位于第25位(全日本第2位),其中工学和信息科学排名第17位(全日本第2位)。 童美松教授在日本著名高校的访问交流与授课将促进我校电子科学与技术学科的全英文、国际化教学模式的发展。

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联