新闻动态
童美松教授访问日本著名大学并作学术报告
发表时间:2012-08-29 阅读次数:2879次

 

       最近,电子科学与技术系主任童美松教授受邀赴日本多所著名大学访问,包括东京大学、京都大学、东京工业大学、大阪大学、名古屋大学、九州大学、筑波大学、日本大学、长崎大学等,并就多尺度、多物理、非线性复杂电磁场问题的分析研究作了三场学术报告,受到了相关领域的日本著名教授的广泛好评,认为所做的研究非常前沿和深入,希望能开展广泛的合作。

       访问期间他还访问了多个著名实验室,如东京大学电气工程与信息系统系的大津信一教授和保立和朗教授实验室、京都大学电子科学与工程系的西村直井教授和酒井道教授实验室、东京工业大学电气与电子工程系的安藤真教授和国枝博昭教授实验室等,并与相关教授洽谈了开展合作研究的可能性。

       童美松教授还拜访了东京大学、京都大学、东京工业大学相关院系负责人,探讨了双方开展双学位教育、互派教师与学生进行学习交流的可能性。童美松教授在日本著名高校的访问与交流将促进我校相关学科的国际化教学与科研的发展。

 

 

 

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联