新闻动态
我系本科生盛维天和朱臻英在国际期刊上发表SCI论文
发表时间:2012-10-28 阅读次数:2102次

    最近,电子科学与技术系2009级本科生盛维天、朱臻英同学合作完成的研究论文“On the Method of Moments Solutions for Volume Integral Equations With Inhomogeneous Dielectric Media”在国际著名期刊IEEE Antennas and Wireless Propagation Letters上正式发表,刊登在今年的第11期上。

     该论文是在童美松教授精心指导下完成,并在今年六月份投稿、经过一轮小修改后于九月份正式接受的。论文就复杂的非均匀介质电磁体积分方程提出了一种新的矩量法求解方案,在评审中受到了3位匿名评审员的高度评价,认为提出的方案非常有趣(interesting)和新颖(novel)。

     IEEE Antennas and Wireless Propagation Letters是由IEEE天线与传播学会主办的三大期刊之一,专门快速发表电磁场与微波技术领域的最新研究成果。童美松教授还指导这两位同学完成另一篇论文并投稿于该学会的另一著名期刊IEEE Transactions on Antennas and Propagation,目前正在评审当中。

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联