新闻动态
童美松教授访问美国著名大学并作学术报告
发表时间:2013-02-22 阅读次数:1282次

 

     最近,受美国工程院院士、电磁场与微波技术领域的泰斗、美国伊利诺大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)电气与计算机工程系首任Y. T. Lo讲座教授Weng C. Chew的邀请,电子科学与技术系主任童美松教授访问了其实验室,双方就互相感兴趣的研究课题进行了深度交流,并就联合申请重大国际合作项目达成了一致。期间,童美松教授还受邀在全系范围内作了一场公开学术报告,就复杂电磁场问题的新颖分析方法和发展趋势作了详细讲解,受到了广大学生和教授的好评,并与相关教授洽谈了开展合作研究的可能性。

 

    另外,童美松教授还访问了伊利诺州的其他著名高校,包括西北大学(Northwestern University)、芝加哥大学(University of Chicago)和伊利诺大学芝加哥分校(University of Illinois at Chicago),与相关教授探讨了开展合作研究的可能性,并就派遣年轻教师与交换学生去对方实验室学习进修、推荐优秀中国留学生毕业后来我校任教等达成了一致。

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联