新闻动态
我系本科生陈佳静同学受邀参加国际会议
发表时间:2013-03-11 阅读次数:1897次

    近日,我院电子科学与技术系2009级本科生陈佳静同学受邀参加在日本东京举办的以“Towards Better Personalized Medicine and Healthcare”为主题的国际学术会议 “ 7th International Symposium on Medical Information and Communication Technology “ (ISMICT)。他在Special Section “Antenna and Propagation for Body Area Network”,并作了题为“Personal Authentication Using the Fingerprints of Intra-body Radio Propagation Channel” 的学术报告。    

    陈佳静同学针对体域网内不同人体对带宽2MHz,中心频点433MHz,900MHz,以及2.4GHz的电波传播信道的实际测量得到的特征进行分析,确定不同人体所表现出的唯一特征,由此作为人体信道指纹信息,用于对人的身份进行验证。所得分析结果表明,传播信道衰减系数的统计特征和功率的频谱特征,可以有效地用来检验人体身份,短时间内准确度达98%以上。与此同时,研究还发现人体无线信道指纹对于人体的穿着,相对所在环境内的散射体分布和移动状态更为敏感。

    该会议是由IEEE和明治大学联合举办的年会,是体域网方面的国际学术盛会。陈佳静同学的论文是在该系副系主任尹学锋副教授悉心指导下完成的,并在2012年12月份投稿,2013年1月份被大会正式接受。

 

 

 

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联