新闻动态
我系2010级硕士研究生毕业论文答辩会圆满结束
发表时间:2013-03-20 阅读次数:1548次

    2013年3月19日,我系2010级研究生在同济大学电信学院举行了毕业答辩,答辩委员会成员有同济大学电信学院童美松教授、同济大学微电子研究所林正浩教授、同济大学电信学院高玉竹研究员,同济大学电信学院尹学锋副教授、同济大学电信学院韩志刚副教授以及同济大学电信学院任浩琪老师。

    10级硕士研究生专业主要分为二大方向,即微电子与固体电子学和电路与系统,其研究领域涵盖了集成电路系统设计,SoC方法与技术研究,高性能多核处理器研究设计,电波传播信道研究等。答辩会上,15位研究生分别对自己的研究课题背景、课题创新、主要研究工作以及成果等方面进行了汇报。答辩委员会成员以严谨的科学态度分别从不同角度评述了论文,并就相关研究内容进行了提问,研究生依次回答了答辩委员提出的相关问题,现场气氛十分热烈。

    答辩结束后,答辩委员会成员对参加答辩研究生的论文及答辩情况进行了评议,并一致认为10级15位研究生的论文均达到了研究生学位论文要求,建议授予15位研究生工学或工程硕士学位。

   最后,我系系主任童美松教授对本届研究生论文答辩进行了总结,肯定了答辩中的闪光点,也指出了一些不足之处,并且根据本学科当前主流研究方向与所涉及的前沿技术对今后的研究生工作提出了一些建议。至此,我系2010级硕士研究生毕业论文答辩会圆满结束。

 

      

 

 

 

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联