新闻动态
我系获著名国际学术会议主办权
发表时间:2013-04-01 阅读次数:1907次

 

      最近,电子系主任童美松教授受邀赴台北参加2013年电磁学研究进展国际学术会议(2013 Progress in Electromagnetics Research Symposium,简写2013 PIERS)。会议期间,童教授除做了多个大会报告和特邀报告外,还受特别邀请参加了会议组委会举办的晚餐会,会上童教授代表我校提出申请主办2015年PIERS,经委员会成员讨论和表决,童教授的申请获得了批准,这样2015年夏季的PIERS已确定由我校主办。这次2015年会议主办权的申请者有来自中国、美国、俄罗斯、以色列、墨西哥、西班牙、保加利亚的7所大学,申请者被要求在会上用PPT详细讲解申请主办的理由、所具备的条件、地理位置特点、潜在参会人员数量、资金来源和预算等,童教授的报告受到了委员会的亲睐,一致同意授予2015年的主办权。

      PIERS从1987年开始举办,是电磁场、天线与微波技术领域少数几个著名的国际会议之一,每年在世界各地轮流举办,每次参会人员有1000人左右,其中有很多作者来自世界著名高校和实验室,为参会人员提供了很好的交流学习机会。

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联