新闻动态
尹学锋和周俊鹤副教授获上海市高校示范性全英语课程建设项目立项
发表时间:2013-06-26 阅读次数:1994次

       近日,上海市教委公布了2013年上海高校示范性全英语课程建设项目名单。经市教委研究确定,由同济大学电信学院电子科学与技术系尹学锋副教授,周俊鹤副教授以及两位985模块化外籍教授联合申报的《电磁场与电磁波》本科生全英语课程,被确定为“上海高校示范性全英语课程”2013项目,建设期由2013年6月到2016年5月。此次上海高校示范性全英语课程的评审,经过各高校申报与自评、教委专家评审等程序,最终确定了41门课程为2013年上海高校示范性全英语课程建设项目。其中同济大学共获三门。

       电科系面向电气信息类大二本科生开设的《电磁场与电磁波》全英语课程,是该系全英语课程包建设项目中12课程之一。自2010年课程包建设以来,全系老师在积极推广英语课程、深化课程改革、完善网站建设、发表高质量教改论文等方面做了大量的工作,获得了多方肯定和好评。《信号与系统》和《电磁场与电磁波》确定为同济大学校级全英语示范性课程2012年建设项目,采用全英语讲授的《电磁场与电磁波》获得同济大学电信学院青年教师教学比赛一等奖,并进入了2013同济大学青年教师讲课比赛决赛。

       电科系使用全英文教学已经成为其主要特色之一,为提高本科生和研究生的英语应用能力,拓展其国际视野,增强国际竞争力起到重要作用,同时经过近几年的尝试,为我校本科生、研究生的国际化教育开拓了新的思路,积累了丰富的经验。

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联