新闻动态
我系2011级硕士研究生学位论文预答辩
发表时间:2013-12-31 阅读次数:1438次

 

         2013年12月30日下午,电子与科学技术系2011级硕士研究生学位论文预答辩在电信楼744电子系专业教研室举行,学科导师和研究生共20余人参加和旁听了预答辩会。我系系主任童美松教授任预答辩委员会主席,周俊鹤副教授、陈昕副教授担任预答辩委员会委员。

       研究生杨阔硕士论文为《非均匀介质电磁体积分方程的Nyström方案解法》、李丹硕士论文为《基于改进CORDIC算法的DDFS设计》、赵辰硕士论文为《基于FFMPEG的嵌入式系统超高清播放器设计》、张扬硕士论文为《sigma-delta模数转换器中数字滤波器的研究和设计》等。评审老师认真听取了每位研究生的报告,并对论文进行了提问和质询。各位研究生在预答辩过程中详细汇报了论文的研究情况和创新点,充分阐明自己的学术观点,认真回答了各位老师提出的问题,虽然仍有不足,但都得到了老师的肯定。

       最后,我系系主任童美松教授对本届研究生论文预答辩进行了总结,肯定了预答辩中的闪光点,也指出了一些不足之处,并且根据本学科当前主流研究方向与所涉及的前沿技术对今后的研究生工作提出了一些建议。至此,我系2011级硕士研究生毕业论文预答辩工作圆满结束。

  

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联