新闻动态
童美松教授受邀在美国加州大学圣地亚哥分校作学术报告
发表时间:2014-02-11 阅读次数:1103次

          近日,受美国加州大学圣地亚哥分校 (University of California, San Diego UCSD) 电气与计算机工程系 (ECE) 国际著名教授Vitaliy Lomakin的邀请,我院电子科学与技术系主任童美松教授访问了该系及其实验室,双方就互相感兴趣的前沿课题研究进行了深度交流,并就开展有效的国际合作、派遣交换学生和青年教师去其实验室进修学习、推荐优秀中国留学生毕业后来我校任教等达成了一致。期间,童美松教授受邀为该系和Center for Magnetic Recording Research (磁记录研究中心)联合举办的系列讲座作了一场公开学术报告,报告就其最近提出的、用于非均匀和各项异性材料复杂电磁场问题分析的新颖无网格方法作了详细讲解,引起了学生和教授的强烈兴趣。报告结束后感兴趣的学生和教授与其进行了长时间的、更加广泛和深入的讨论和交流。

        UCSD是美国加州大学系统中与伯克利分校(UCB)和洛杉矶分校(UCLA)齐名的世界最著名的高等学府之一,其工学院在权威的《美国新闻与世界报道》排名中名列全美第12位,是全美最热门的十大理工科院校之一,历史上出现过20位诺贝尔奖获得者。童美松教授对UCSD的访问与交流将有助于提升我院相关学科的国际化教学与科研水平、推动和促进学校建设国际一流大学目标的实现。

 

 

 

 

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联