新闻动态
我系两位新教师喜获上海市杨帆计划资助
发表时间:2014-03-19 阅读次数:2360次

        近日,上海市科委公布了2014年度上海市青年科技英才扬帆计划名单。我系新引进的青年教师李俊和丁安经过学校遴选,上海市专家网上评审及后续的面试答辩等层层严格筛选,在众多竞争者中脱颖而出,成功入选该计划。她们的申报课题分别是“基于场效应晶体管结构的有机非易失性铁电存储器件的基础研究”和“镍铁合金纳米线连接点建模仿真研究”。据悉,此次我校共有9人入选该计划。

       为帮助崭露头角的优秀青年科技人才加快成长,为上海创新驱动、转型发展战略的实施奠定更好的人才基础,市科委决定自2014年起实施上海市青年科技英才扬帆计划,(下简称“扬帆计划”),为优秀青年科技人才独立开展科研、发展创新思想提供起步资金。项目执行期为3年,资助经费10万元。

      “杨帆计划”的立项获得佳绩将进一步推动电子科学与技术学科的科研与创新,是我系近年来高度重视人才引进工作的结果。今后我系将继续牢牢把握人才强系这一重要战略目标,为推动人才培养、学科建设和科技创新夯实基础。

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联