新闻动态
IEEE天线与传播学会上海分会在我系成立
发表时间:2014-11-21 阅读次数:779次

        最近,由电子科学与技术系主任童美松教授发起的IEEE天线与传播学会(IEEE Antennas and Propagation Society)上海分会正式成立,童美松教授担任分会成立主席。成立过程经历了征集足够会员签名同意并请求IEEE会员与地区活动部、IEEE上海地区、IEEE第十地区、IEEE系统理事会、IEEE天线与传播学会等多个机构组织批准的复杂过程,历时2年左右。IEEE天线与传播学会上海分会的成立将为上海地区从事相关专业或行业的研究人员和工程技术人员提供互相交流学习的平台,为他们融入本领域国际主流学术共同体、快速跟踪世界最新科技潮流提供便利条件,这将有利于提高他们自身的研究与实践水平、促进上海地区相关行业的发展,也有利于扩大我院相关学科的国内外影响力。

         IEEE (Institute of Electrical and Electronic Engineers) 成立于1963年1月1日,由创立于1912年的美国无线电工程师协会(IRE)和创建于1884年的美国电气工程师协会(AIEE)合并而成,它是电气、电子、信息领域的主流学术共同体,是世界最大的学术组织,拥有会员近40万左右。IEEE有一个地理区域和专业技术互为补充的组织架构,同时以地理位置和专业技术类别作为组织单位。它在全世界10个地区150多个国家中拥有300多个地方分会,同时拥有35个专业学会和两个联合会。它拥有154种高水平专业学术期刊,大多数属于本领域水平最高、最权威的顶级学术期刊。它每年组织300多次顶级专业会议,负责制定或修订所有电气、电子和信息类产品与技术的国际标准(每年达800多个)。

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联