图片新闻
电子科学与技术系本科生在国际顶级学术会议上作大会报告和海报展示
发表时间:2014-07-17 阅读次数:2468次

         

近日,电子科学与技术系11级本科生洪靖翔、10级本科生张杰、王鹏程及两位研究生受邀参加在美国田纳西州孟菲斯(Memphis)市举办的国际顶级学术会议“2014 IEEE International Symposium on Antennas and Propagation and USNC/URSI National Radio Science Meeting(2014年IEEE 天线与传播国际论坛暨国际无线电联盟美国国家委员会全国无线电科学会议)”。洪靖翔同学在“Multiscale and Multiphysics Electromagnetic Solvers(多尺度多物理电磁场解器)”特别分会场(Special Session)作了题为“Electromagnetic Analysis of Tunable Bandpass Filters with a Magnetodielectric Perturber”的大会口头报告,而张杰和王鹏程同学则在“Advanced and Hybrid Method of Moments Techniques(高级混合矩量法技术)”和“Novel Analytical and Numerical Techniques in Electromagnetics(电磁学的新颖解析和数值技术)”分会场通过海报的形式展示研究成果。这些优秀本科生是通过本科生导师制加入到系主任童美松教授课题组的,在童美松教授指导下他们与研究生一起共同研究前沿课题,并把研究成果写成高质量会议论文。论文于今年一月份投稿,通过国际同行严格评审于三月份正式接受。这些同学在会场上的杰出表现受到了多位国际著名教授的关注,有的教授明确提出希望他们将来来自己的实验室学习和研究。这些学生的表现同时也得到了国内高校(清华大学、浙江大学、中国电子科大、上海大学)相关老师的高度赞扬,他们表示要学习同济大学的做法,让优秀本科生尽早加入教授的课题研究,并让他们参加国际著名学术会议,提高本科生的培养质量。

                              

该会议是由IEEE天线与传播学会及国际无线电联盟美国国家委员会联合举办的年会,有近5000名来自世界各地的论文作者和参展商代表参加,是天线、电磁场与微波技术领域最著名、规模最大的国际学术盛会,集中展示该领域的最新研究进展和成果。(万国春)

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联