图片新闻
我系研究生获邀参加2014年浦江创新论坛并获上海创新创业大赛优胜奖
发表时间:2014-10-28 阅读次数:750次
                
        近日,由国家科技部和上海市人民政府共同主办的2014年浦江创新论坛在上海东郊宾馆举行,以 “协同创新 共享机遇”为主题,邀请了来自全球的80余位政坛精英、企业巨头和学界巨匠相聚黄浦江畔,共商全球科技创新中心的建设与发展。经上海科创中心推荐,电科系2013级硕士研究生陈瑞鹏同学获邀参加此次论坛,并于创业者论坛暨2014“创业在上海”创新创业大赛的颁奖仪式上获得“2014上海创新创业大赛优胜者”奖。
        第三届中国创新创业大赛 (上海赛区)暨2014“创业在上海”创新创业大赛自4月启动以来,吸引了社会各界的关注。从国家到地方,各政府部门全力支持,科技创业者、投资人、企业家、园区孵化器和科研工作者积极参与。历经4个多月比赛,优秀团队和企业最终从全市2000多个创新创业项目中脱颖而出,成为2014上海创新创业大赛的优胜者。
        陈瑞鹏同学在童美松教授的精心指导下跨学院组建了一支6人的创新创业团队,成员除来自本系的唐强、王晖、肖伟华三位本科生以外,还包括经管学院的本科生李雨佳同学和法学院/知识产权学院的本科生郑盈妤同学。团队依托童美松教授在研课题,对商品流通中存在的流货窜货现象提出了具有创造性的解决方案。比赛除了考察技术方案的创新性、先进性、可行性以外还十分注重运作的商业模式和产品的市场前景。自今年4月中旬开赛以来,团队总共参加了三个阶段的比赛,每场比赛都经过由技术专家、工商企业家和政府官员组成的评审委员会现场评审,最终从2000多个企业和项目中选出优胜者晋级决赛。陈瑞鹏带领的团队是我校唯一一支晋级决赛的团队,晋级决赛之后上海市科创中心对决赛队伍进行最终评审,分别评出电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保六个领域中的优胜奖,并邀请获奖者代表参加2014浦江创新论坛,在论坛上对获奖者进行颁奖。
        浦江创新论坛创办于2008年,今年论坛以“协同创新,共享机遇”为主题,聚焦大数据时代背景下的世界科技创新格局,就青年创业、产业转型升级、创新政策、城镇化质量提升、企业的全球化视野、创新社会网络以及大数据、大宇宙、脑科学等热点问题进行研讨。本届浦江创新论坛上国家主席习近平和俄罗斯总统普京分别发来贺信,全国政协副主席、科技部部长万钢和本届论坛主宾国代表、俄罗斯联邦总统顾问富尔先科分别宣读贺信并作主旨演讲。上海市委副书记、市长杨雄,主宾省代表、黑龙江省副省长胡亚枫出席并致辞。
              
              
 

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联