新闻动态
我系二位客座教授当选美国工程院院士
发表时间:2014-02-12 阅读次数:1879次

          2014 年2月,美国工程院宣布新当选院士名单,我系客座教授、美国伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign) J. Gary Eden教授因在 “development and commercialization of micro-plasma technologies and excimer lasers”(微等离子体技术和受激准分子激光器的发展和商品化)方面的杰出贡献而榜上有名。

         J. Gary Eden在童美松教授邀请下,两次来到我院,开设总计一个月的“激光与光电子学”短期课程,受到我院广大研究生、本科生的热烈欢迎,同学们被他的渊博学识和幽默风趣的授课风格深深吸引。J. Gary Eden教授是美国伊利诺大学香槟分校电气与计算机工程系Gilmore Family教授,也是光物理与工程实验室主任,主要研究激光和微腔等离子体光电子装置,是该领域世界最著名的教授之一。目前他是IEEE、美国光学会、美国物理学会、美国科学促进会四个最著名学术机构的会士(Fellow)。

        我系另一位客座教授、美国伊利诺伊大学香槟分校Weng Cho Chew教授因在large-scale computational electromagnetics of complex structures(大尺度复杂结构计算电磁学)方面的杰出贡献于2013年2月当选美国工程院院士。Weng Cho Chew教授是电磁场与微波学界的大师级人物,是IEEE Fellow,OSA(美国光学学会) Fellow,IOP(英国物理学会)Fellow。目前Weng Cho Chew教授已发表学术期刊论文300余篇,会议论文420余篇,与他人合作获得8项美国专利。据ISI检索统计,他以第一作者所著的论文被引用多达2000余次,是论文引用率最高(top 0.5%)的作者之一。他的研究成果已在国际电磁学界产生了巨大影响。

        美国工程院院士是美国工程科技界最高的学术荣誉,授予在工程技术研究、工程实践以及教育等方面的杰出学者。这些高水平院士作为我系客座教授必将对我系的发展带来极大的促进作用。(万国春)

 

 

 

     

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联