新闻动态
电子科学与技术系本科生张杰在国际顶级学术会议上作大会报告
发表时间:2013-07-12 阅读次数:1671次
近日,电子科学与技术系10级本科生张杰同学受邀参加在美国佛罗里达州奥兰多(Orlando)市举办的国际顶级学术会议“2013 IEEE International Symposium on Antennas and Propagation and USNC/URSI National Radio Science Meeting(2013年IEEE 天线与传播国际论坛暨国际无线电联盟美国国家委员会无线电科学会议)”, 他在“复杂电磁问题的积分方程离散化与解法”分会场作了题为“A Point-Matching Method for Solving Volume Integral Equations with Inhomogeneous Media”的大会口头报告,受到与会代表的好评,被国际最著名教授之一、美国工程院院士W. C. Chew教授誉为“very interesting work”。该论文是张杰和其他三位同学在系主任童美松教授指导下完成并在今年一月份投稿、三月份正式接受的。 该会议是由IEEE天线与传播学会及国际无线电联盟美国国家委员会联合举办的年会,有近6000名来自世界各地的代表参加,是天线、电磁场与微波技术领域最著名、规模最大的国际学术盛会。会上还举办了该学会著名期刊IEEE Transactions on Antennas and Propagation的副主编特别会议,该期刊去年在150余种IEEE期刊中论文下载次数排名第二,童美松教授作为该期刊副主编之一的工作得到了主编的高度赞扬。(万国春)

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联