新闻动态
我系本科生的研究论文被IEEE Transactions顶级期刊录用
发表时间:2013-03-20 阅读次数:3493次

 

     最近,电子科学与技术系2009级本科生盛维天、朱臻英同学合作完成的研究论文“Efficient Evaluation of Weakly Singular Integrals Arising from Electromagnetic Surface Integral Equations”(DOI10.1109/TAP.2013.2253296)被国际著名期刊IEEE Transactions on Antennas and Propagation正式接受,将刊登在第61卷第6期上。该论文是在童美松教授精心指导下完成,并以盛维天同学为主撰写投稿的。论文就复杂电磁场问题的积分方程奇异核处理方法提出了一种全新的方案,在评审中受到了4位匿名评审员的高度评价,认为提出的方案非常新颖,与已有方案相比使用更简单、精度更高。

     IEEE Transactions on Antennas and Propagation由IEEE天线与传播学会主办,是电磁场、天线与微波技术领域最权威和顶级的期刊,2011年在150余种IEEE期刊中论文下载次数排名第二, 影响因子2.324。该期刊2011年收到投稿3500余篇,录用率仅为10%左右,因此在该期刊上发表论文具有高度的竞争性。

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联