新闻动态
我系学生在第七届全国信息技术应用水平大赛取得佳绩
发表时间:2012-12-28 阅读次数:1522次

   近日,由教育部教育管理信息中心举办的“第七届全国信息技术应用水平大赛”决赛分别在北京科技大学和北京大学落幕。我院电子系王宇东、李青瑶和朱臻英同学团队的设计作品“基于PSOC的汽车前照灯随动转向和照明控制系统”获得电子系统设计团体决赛全国特等奖,谢鹏飞、郭昶和刘嘉明同学团队获得团体决赛全国二等奖,同济大学获得伯乐奖。比赛期间,童美松教授、陈捷、张志峰和万国春等老师给予了多方面的专业指导和帮助。
 本届大赛从2012年5月至12月期间在全国范围开展,通过预赛、复赛和决赛三个阶段展开选拔,大赛强调对学生创新能力、团队合作能力、沟通协调能力的考核,同时也为学生提供了一个展示个人电子设计及信息技术应用的平台。本次赛事由来自全国31个省市、自治区、直辖市,参赛院校有近1100所,约15万人次,经过高校和企业专家评审,最终有800余名学生入围决赛。 此次比赛设全国特等奖12个,全国一等奖、全国二等奖分别为60个、200个。
 6月初,我院电子科学与技术系精心组织,选拔了两个电子系统设计团队参加此次比赛,经过初赛、复赛,两个团队均进入了12月在北京举办的全国总决赛。经过设计作品评比,现场电子设计创新等能力考核,由王宇东、李青瑶和朱臻英等同学组成的团队从众多参与团队中脱颖而出。
  在之前进行的全国信息技术应用水平(PCB设计)比赛中,电子系的侯子健、陈鑫同学获得省级二等奖,王皓,牛丽凡,孙志文,张健和石丰略同学获得省级三等奖。

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联