新闻动态
我系本科生陈佳静在国际学术会议上做学术报告
发表时间:2012-10-24 阅读次数:1568次

 

     近日,我院电子科学与技术系2009级本科生陈佳静同学受邀参加在韩国济州岛举办的以 “Green and Smart Communications for IT Innovation” 为主题的国际学术会议 “The 18th Asia-Pacific Conference on communications ”(亚太通信会议)。他在 “Channel Modeling” 分会场作了题为 “Empirical Models of Cross-Correlation for Small-Scale Fading in Co-existing Channels” 的学术报告。

     陈佳静同学通过对大量实测数据的分析,提出了适用于城市场景的移动通信网络中基站,中继和移动用户之间无线传播信道小尺度衰落相关性统计模型。该模型首次系统地描述了信道相关性随着环境几何参数渐变的特征,为4G移动通信中多链路协同通信技术的设计提供了准确的数学模型,受到了多名在场教授的一致好评。

     该会议是由IEEE和韩国通信学会联合举办的年会,是一场以亚太地区为主的通信与网络方面的国际学术盛会。陈佳静同学的论文是在该系副系主任尹学锋副教授悉心指导下完 成的,并在今年5月份投稿、7月份被大会正式接受。

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联