新闻动态
我系邀请国际著名教授开设短期课程
发表时间:2012-09-20 阅读次数:1585次

      近日,在电子科学与技术系主任童美松教授邀请下,美国伊利诺大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)电气与计算机工程系国际著名教授J. Gary Eden来到我院,开设为期两周的“激光与光电子学”短期课程,受到我院广大研究生、本科生的热烈欢迎,共有四十余名同学参加首次授课。

     J. Gary Eden教授是该系Gilmore Family教授,也是光物理与工程实验室主任,主要研究激光和微腔等离子体光电子装置,是该领域世界最著名的教授之一。目前他是IEEE、美国光学会、美国物理学会、美国科学促进会四个最著名学术机构的会士(Fellow),并担任著名期刊“IEEE Journal of Quantum Electronics”和“Progress in Quantum Electronics”的主编,已在各种顶级期刊上发表论文250余篇,获授权专利35项,是十多种可见和紫外激光的主要发现者。1998年,他曾担任IEEE激光与电光学会(LEOS)主席,并获得“杰出服务奖”;2000年他获得IEEE第三个千年勋章并被命名为LEOS杰出讲师;2005年他获得IEEE/LEOS的Aron Kressel奖;2007年他获得美国光学会的C. E. K. Mees奖章;2008年他获得自然科学与工程Fulbright-Israel杰出主席奖;2010年他获得国际光学与光子学会的Harold E. Edgerton奖。

      Eden教授的来访和授课将促进我院相关学科的国际化教学与科研的发展。

 

 

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联