副教授
韩志刚

职称

职务

电话

传真

邮箱

地址

研究方向

主要简介

       1972年生,同济大学电子科学与技术系副教授。2000年毕业于西北工业大学,获博士学位。2003年3月上海交大博士后出站。2003年11月进入同济大学工作至今。研究领域包括电力电子及电源管理集成电路设计、模拟集成电路设计、数模混合集成电路设计等。

在研项目

高速高精度ADC集成电路;
功率器件通用控制SOC芯片;
同步整流降压直流-直流转换器芯片;
PWM的升压直流-直流转换器芯片。


已完成项目

用于深亚微米级集成电路设计的DSP核的研究和开发,中国博士后科学基金,负责人。
LDO系列产品及电压监控电路,企业横向项目,负责人。
高精度ADC/DAC的研究,上海市集成电路专项,第二负责人。

可以为即将进入电子科学与技术系三年级的同学提供以下科研实践项目

模拟集成电路中基本模块设计:
模拟集成电路设计是电子科学与技术专业的基础课,也是进入集成电路设计领域的一块敲门砖。它和其他基础课联系紧密。模拟集成电路设计课程联系了集成电路制造工艺,半导体器件物理,数字电路设计,Soc设计以及自动控制系统和信号与系统等课程。同时它涵盖的内容又很广泛,就是一个简单的运算放大器就有非常多的结构,设计方法,应用场合以及基于各种不同的工艺。
做好最基础的事情,就能成功一半。让我们在模拟集成电路设计这个基础的平台上,发挥自己的聪明才智吧。
 
基于高压CMOS工艺的电源管理集成电路的设计:
    这里的高压CMOS工艺指的是HVCMOS,HVBiCMOS,HVBCD工艺的总称。对于CMOS电路来讲超过10V就可以叫高压,但是能高到多少呢?电源管理集成电路又包括线性稳压,开关稳压,电力电子控制,电源充电保护等等。如何提高电源管理的电压范围,电流范围,提高效率等都值得我们去研究的。将我们的研究成果应用与集成电路中,更是我们电子科学与技术专业的职责所在。

 来这里探险吧!看看你能发现什么,那将是让你受益终生的财富。

教育经历

 

 

工作经历

 

 

主持了以下科研项目

 

发表了以下主要论文

 

 

获奖情况

 

 

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联