系主任致辞
发表时间:2012-08-10 阅读次数:6897次

     同济大学电子科学与技术系是同济大学电信学院于2002年成立的五个系之一。在过去的十年里,我们的毕业生已踏上了为社会服务的重要岗位,并为国家从工业经济向知识经济的转型做出了重大的贡献。电子科学与技术领域有着许多激动人心的理论和技术,如微电子技术,纳米电子技术,电路与系统,VLSI,射频与微波器件,电磁波理论,光电子与激光。这些重要的领域为信息系统提供了无可替代的硬件基础,并已成为现代信息社会中发展最快,最具挑战的领域。

    本系研究领域可以分为六个方向: (1)微电子纳米电子芯片设计。 (2) 电路与系统 (3) VLSI 与信号处理 (4) 激光与光电子 (5) 射频与微波器件,电磁波理论(6) 无线通信与信道研究。我们的教学是非常国际化的,开设了15门全英语教学的本科和研究生课程。我们经常邀请各国的知名教授来短期授课,从而建立了高效的国际交流体系。我们的研究得到了国家和企业项目的支持,并且和国外研究机构也有合作。我们和超过10个国际知名实验室建立了广泛而深入的研究关系。我们的学生可以经常得到机会去国外学习,参加国际学术会议。除了研究工作之外,与工业界的伙伴合作,我们的教师积极的参与了应用研究和技术转换。我们系的目标是为社会提供最高水平的毕业生,并进行国际前沿领域的研究以推进关键技术的革命。最后,我们渴望在教学,研究和社会服务上都做得最好。

    系的网站提供了我们系各方面的信息,我们希望您能够在上面找到相应的信息并欢迎批评指正。

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联