教学科研动态
“电子科学与技术系”获一级学科硕士学位授予权
发表时间:2011-03-23 阅读次数:814次

       日前,国务院学位委员会下发了2010年审核增列博士和硕士学位授权一级学科名单。同济大学获批准的一级学科博士点共8个,一级学科硕士点共13个,电信学院电子科学与技术系喜获一级学科硕士学位授予权。

       此次学位授权审批通过,使得电子科学与技术系的学科建设又上了一个新的台阶。目前,电科系现设有“电路与系统”、“微电子学与固体电子学”两个二级学科,获一级学科硕士学位授予权后,电科系可将二级学科数目扩展至4个。电科系现正在积极开展“电磁场与微波”二级学科申报工作,并预计于2012年开始招生。同时,相关课程设置、教师配备等工作也在有条不紊的完善和进行中。下一步,电科系将筹划博士点的申报工作。

       此次电科系一级学科硕士学位授予权的审批通过,是对电科系前一阶段教学和科研工作的充分肯定,也将激发教师开拓创新、求真务实的工作热情。今天的电科系,教学质量在不断的提高,科研工作也取得长足发展,教学和科研已经成为电科系发展的两个中心。

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联