图片新闻
童美松教授受邀在厦门大学做学术报告
发表时间:2016-01-08 阅读次数:5916次

          近日,受厦门大学电子科学系名誉系主任、电磁声学研究院院长柳清伙教授的邀请,系主任童美松教授在其举办的“电磁声学前沿系列讲座”上做了一场题目为“A Novel Meshless Method for Solving  Inhomogeneous and Anisotropic Electromagnetic Problems(一种求解非均匀和各向异性电磁问题的新颖无网格法)”的学术报告。报告从描述电磁场问题的麦克斯韦方程入手,针对非均匀和各向异性介质材料推导出最具一般意义的电磁体积分方程,同时鉴于传统数值方法因强烈依赖域网格划分在求解此类体积分方程的局限性,提出了一种全新的无网格方法并通过大量实例验证证明了该方法在求解复杂电磁学问题中的优越性。报告吸引了50多名师生听讲,并在事后进行了热烈的互动,受到了广大师生的好评。

          柳清伙教授是美国杜克大学(Duke University)电气与计算机工程系教授、国家“千人计划”获得者、“长江学者”讲座教授获得者,是电磁场与微波技术领域以及声学领域最著名的教授之一,目前担任IEEE Fellow、美国声学学会Fellow,曾获美国白宫授予的首届总统青年科学家奖、美国国家环保署授予的青年科学家奖及美国国家自然科学基金授予的青年科学家奖等著名奖项,目前还担任多个国际著名期刊的主编或副主编。(万国春)

Copyright © 2012 同济大学电子科学与技术系 技术支持:维程互联