当前位置:首页  科学研究  教学科研动态
电子科学与技术系宣讲会在嘉定校区顺利召开
发布时间:2011-03-17        浏览次数:2827

2011年3月17日,电子科学与技术系(电科系)宣讲会在嘉定校区综合楼G301隆重召开。电子系主任同济大学特聘教授童美松老师,"长江学者奖励计划"特聘教授林涛老师,以及系里一部分教师代表参加,由尹学锋老师主持宣讲。

宣讲会由童老师致欢迎词,尹老师就同学们关心的我系专业、学科、就业、科研等方面做了细致的介绍。韩志刚老师向同学们解释集成电路工艺、发展趋势等方面的问题;万国春老师介绍了系里的主干课程,专业实习等;林涛老师形象生动并不乏幽默诙谐地介绍了集成电路的前世今生;熊振亚代表林正浩老师做了多核CPU方面的介绍;高玉竹老师认真严谨地阐述了她在半导体器件方面的国际性成果与见解;最后童老师作为电磁场微波方面的专家介绍了电磁场方面的基本原理和他的一些科研成果。基础教研室深受同学爱戴的李强老师对电子系赞叹不已。宣讲会结束后,同学们上台与老师交流互动,老师们就同学们关心的电科系“本科生导师制”、就业、出国留学等等问题,给予了耐心的解答。

本次宣讲会电科系老师极为重视,做了大量的工作。同学们通过现场亲历,海报宣传等等渠道深入了解并认识了电科系。宣讲会反映热烈,好评如潮。与此同时,会上相关的内容已经制作成海报,在电信楼7楼走廊中展示,以方便同学们对电科系和系里的教师及科研做进一步了解。