当前位置:首页  科学研究  教学科研动态
电子科学与技术系本科生盛维天在国际顶级学术会议上作大会报告
发布时间:2012-07-16        浏览次数:2451

近日,电子科学与技术系2009级本科生盛维天同学受邀参加在美国芝加哥举办的国际顶级学术会议“2012 IEEE International Symposium on Antennas and Propagation and USNC/URSI National Radio Science Meeting(2012年IEEE 天线与传播国际论坛暨国际无线电联盟美国国家委员会无线电科学会议)”, 他在“大规模与多尺度电磁问题的积分方程解法”分会场作了题为“A Novel Approach for Evaluating Singular Integrals in Electromagnetic Integral Equations”的大会报告,受到与会代表的好评,被多名国际著名教授誉为“very interesting work”。该论文是盛维天同学在童美松教授指导下完成并在今年一月份投稿、三月份正式接受的。

该会议是由IEEE天线与传播学会及国际无线电联盟美国国家委员会联合举办的年会,有近6000名来自世界各地的代表参加,是电磁场与微波技术领域最著名、规模最大的国际学术盛会。会上还举办了该学会著名期刊IEEE Transactions on Antennas and Propagation的副主编特别会议,该期刊去年在150余种IEEE期刊中论文下载次数排名第二,童美松教授作为该期刊副主编之一的工作得到了主编的高度赞扬,他被认为是效率最高的副主编,处理的投稿数量多、评审严格且周期短。